• Banner1

  • Banner2

自己的最好-打造自然、柔軟的美麗雙峰


自體脂肪移植填補手術最早是在1987年由美國醫師 Bircoll 和 Johnson 發表,方式為篩選抽吸出的脂肪顆粒細胞注入胸部,達到抽脂自體脂肪豐胸的目的,早期因技術有限,造成填補後的脂肪存活率低,因此並不流行,隨著技術與儀器的進步, 良好的隆乳填補手術可讓脂肪存活率約提升至五~八成, 但前提是避免一次手術中於一個部位空間填入過多的脂肪使壓力過大造成脂肪壞死,因此若想獲得較佳的效果,再次接受填補手術是必須的。

 

自體脂肪移植臉部

年紀越大臉部的膠原蛋白逐漸流失鬆垮,老化產生的淚溝及臉頰凹陷,造成有陵有角容易讓人有不易親近的感覺,因此選擇自體脂肪補臉手術的人大幅度增加 。

自體脂肪補脂可運用來補凹陷的部位有

額頭、眉骨、太陽穴、眼窩、淚溝、蘋果肌、臉頰、臉形對稱以及法令紋、木偶紋及其他皮膚凹陷都可以透過抽脂補脂來改善。

手術方式

自體脂肪移植手術可將患者本身比較不滿意部位的脂肪如大腿或腹部,移植到欲改變的部位達到理想的效果。

手術過程可以分為以下幾個部分:

1.抽出:基本上就是將脂肪抽出。

2.純化:將所要使用脂肪細胞跟血水分離,不同的脂肪處理方式及離心速率也會影響到所得脂肪細胞的品質。

3.注射:以小的針筒針頭將脂肪植體置入欲改變部位。此步驟的技術性不但會影響脂肪的存活率,更決定了塑造的形狀。

術後保養

1. 手術後當天可以冰敷,但之後不要冰.溫敷,避免脂肪細胞過度吸收。

2.手術後不要壓迫按摩注射部位。

3.移植後會吸收的脂肪細胞大部份在一個月內被吸收掉,而完全穩定約要兩個月的時間。

4.如果需要再進行第二次脂肪移植,最好間隔4~6個月為宜。

5. 移植穩定後的脂肪會再隨個人術後的胖瘦而有所增減。


自體脂肪移植豐胸

自體脂肪移植豐胸是用自己的脂肪來移植,所以沒有一般隆乳手術後需要按摩或是莢膜的問題,也不會有排斥的狀況。另外術後摸起來也不會有所謂異物感,就像真實的一樣;再加上抽取身上不滿意部位的脂肪,可同時達到雕塑身材的目的,是現在這麼蔚為風潮的原因。

1.不適合此手術的病患:很瘦、有乳癌家族史、對於自體脂肪移植豐胸期望過高

2.適合此手術的病患:兩側乳房不一樣大、可接受多次手術

3.手術前的準備工作:基本的抽血、檢查乳房超音波、檢查塑身衣或塑身褲

自體脂肪豐胸可應用於直接升級罩杯、雕塑不對稱的胸型與拉提下垂萎縮的乳房。自體脂肪隆乳的特色為柔軟自然,且術後不需要按摩也沒有異物感,觸感與柔軟度 相較於矽膠果凍或水袋植入都來好。其缺點為礙於一次無法填補過多的脂肪,因此一次僅能提升1~1.5罩杯,且脂肪細胞的存活率因人而異,所以可能需要再次 的填補而無法達到永久性的豐胸效果。

 

手術方式

1. 選擇品質較好的脂肪細胞大腿>腹部>小腿>手臂。

2. 抽取脂肪細胞時要減少破壞。

3. 離心脂肪並加入生長因子。

4. 脂肪細胞的注射要多層次的廣泛性注射以增加存活率。

5. 脂肪細胞注射的量一次一定點不可注入太多的脂肪,如果注入太多脂肪,會因為血液供應的不足而造成脂肪的壞死。

術後保養

1. 手術後當天可以冰敷,之後不需要溫敷,以避免脂肪細胞被過度吸收。

2.術後不可以抽煙或是吸二手煙,以增加脂肪細胞的存活率。

3. 移植後會吸收的脂肪細胞大部份在一個月內被吸收掉,而完全穩定約要兩個月的時間。

4. 如果需要做下一次的脂肪移植,最好間隔4~6個月。

5. 移植穩定後的脂肪會再隨個人術後的胖瘦而有所增減。

 

自體脂肪移植適應症

1. 填補凹陷的部位: 淚溝、豐頰

如果淚溝太明顯,或是臉頰太凹,往往會讓人比實際上還要老好幾歲,如果有這樣的問題,只要將從其他部位抽出的脂肪處理過,再注入淚溝的位置,就可以改善這樣的問題,讓人恢復原本的年輕神態。

2. 塑身: 豐胸、豐臀

有很多人都對於胸部的尺寸、或是臀部的型狀不夠滿意,如果想要讓身型更加完美,自體脂肪移植就可以讓你達成目標,只要將從其他部位抽出的脂肪處理過,再注入想要雕塑的位置,就能夠讓體態更加完美。


實際案例

 

經專業醫師詳加診斷與討論來決定最適合自己之療法,肉毒桿菌推薦環球醫美診所。
針對勃起障礙,可透過陰莖植入手術改善陰莖增長及長時間的支撐效果!

回上一頁